top of page

Tubérculos, esos deliciosos desconocidos

Actualizado: 7 mar 2021

Hace un mes hice un pedido de "verduras de temporada" a un huerto ecológico que está muy cerquita de mi casa. Hay que recordar que cuánto más cerca estén los alimentos de nuestras casas menos gases de efecto invernadero producen y por tanto ayudamos un poco a nuestro maltrecho planeta. Es lo que se conoce hoy en día como alimentos km0, puedes leer más del tema aquí. Pero bueno, esto es otra historia muy larga que da como mínimo para un post entero.


El tema es que la cesta de compra que te envían tiene un poco de todo, siempre y cuando sea verdura de temporada: jitomates, lechugas, acelgas, papas, zanahorias, berenjena, calabacita... hasta aquí todo bien. El problema fue que esta maravillosa cesta de verduras incluía ciertos tubérculos bastante desconocidos para mí hasta el momento. Véase imagen abajo.


Oh Dios mío ¿qué es esto?, ¿es un marciano? ¿es una lechuga? ¿es una col? Noooo, es un colinabo. No sabía muy bien cómo cocinarla, así que hice una búsqueda rápida en google y me apareció una receta bastante atractiva: "Bastoncitos de colinabo al horno" una receta de quericavida.com. Segui las instrucciones:


Ingredientes

- 1 colinabo medianos

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal a gusto

- 2 cucharaditas de paprika

- 1 cucharadita de ajo en polvo


Instrucciones

1. Precalienta el horno a C 220.

2. Pela los colinabos, córtalos en tiras y colócalos en un recipiente grande.

3. Agrega aceite de oliva y sal y mezcla para que se sazonen bien.

4. Coloca los bastoncitos en una bandeja, dejando un espacio entre cada uno. Hornea por 12 minutos y da vuelta cada bastoncito dos veces para que se cocinen de manera pareja hasta dorarse.

5. Retira del horno y espolvorea paprika y ajo en polvo.


He de decir que no me quedaron crujientes como esperaba, si no más bien tienen consistencia de papás fritas. Así que la próxima vez intentaré esta misma receta, pero cortando el colinabo en rodajas delgaditas como chips. Ya les contaré qué tal me queda.

148 visualizaciones0 comentarios
bottom of page